Как-то при очистке гаража была найдена древняя древесная ручка, даже не сумел вспомнить от чего, возможно от какого-то ковшика. И при следующем копчении рыбы она чуть не попала на костёр, но здесь у меня появилась мысль, как её можно использовать! И спалить, как говорится всегда успеешь, а вот дать вторую жизнь отслужившей своё вещи - это еще приятнее.
Часто, чтоб извлечь приманку из пойманной рыбы, в особенности если это воблер с 3-мя тройниками, рыбу необходимо успокоить. Потому что такие деяния с бодренькой рыбой могут привести к травмам рыболова, каждый сезон в моём окружении кто-то да засаживает тройник в руку и/либо палец. К слову, в некоторых странах гуманизатор является неотъемлемым аксессуаром, утвержденным законодательно.
В общем, по-порядку: отпиливаем от нашей заготовки избыточное.
Отпиленную часть не выбрасываем, она тоже пойдёт в дело. Кстати, заготовка по видимому из березки, это достаточно жесткая порода древесной породы, что в нашем деле отлично!
Дальше снимаем слой старенького покрытия шлифовальным кругом.
Дальше Нам необходимо высверлить серединку у нашего грядущего гуманизатора, чтоб гуманизировать чётко и стремительно. Я взял сверло на 9,6мм. И высверлил на глубину около 10-12 см.
Потом нам пригодится свинец и газовая горелка, здесь можно импровизировать;) Основное, чтоб в итоге свинец был залит в нашу приготовленную полость. Я расплавил свинец в маленький ёмкости и залил в отверстие.
Закрепляем гуманизатор вертикально и заливаем вовнутрь свинец, оставив около 1,5 см до краёв. У меня вошло около 70 гр свинца, этого достаточно с лихвой. Соблюдайте технику безопасности, дерево имеет некоторую влажность, потому свинец может мало «закипеть» при заливке.
На данный момент нам понадобится наша отпиленная часть, из неё необходимо вырезать «чопик» либо «пробку», которой мы закроем отверстие со свинцом. Также пригодится водостойкий клей пва. Я использую клей с маркировкой D3, клеит отлично! После высыхания становится прозрачным.
Наносим клей на сам «чопик» и в отверстие, ну и вставляем и забиваем, потом даём клею высохнуть.
Пока можно высверлить отверстие в ручке для страховочного шнурка.
После высыхания клея стачиваем лишнюю часть чопика и закругляем края нашего изделия) вклейку фактически не видно.
Всё, гуманизатор фактически готов, осталось покрыть дезинфицирующей пропиткой и оформить страховочный шнурок. Что мы фактически и делаем;)
Успокоитель вышел потрясающий, в руке лежит комфортно, энергия удара благопристойная, как говорится работает наверное;) Естественно, можно и далее воспользоваться магазинной «колотушкой», изготовленной из нынешних материалов. Но древесная, да к тому же изготовленная своими руками, всегда приятнее.